Это было лето 2005 года, пожалуй, самое беззаботное лето в моей жизни. Меня отправили на месяц к Кейнам, чему я был несказанно рад. Отношения с отцом еще не достигли своей пиковой точки ненависти и всё еще немного походили на нечто, что можно с трудом назвать, "нормой". Прошлым летом он сломал мне руку, потому что я пытался быть ребенком. Пытался погулять с друзьями, пытался намекнуть ему, что я не хочу учиться быть убийцей/наркобароном/тираном, проще говоря, что я не хочу становиться им. Его не устраивали мои желания, он злился на меня, весь этот год для меня прошел в страхе и ужасе. Я боялся расправы, боялся сломанных конечностей и синяков на теле. Когда матушка предложила мне поехать на месяц-другой к сестре, в другой, мать его, город, где этого ублюдка и близко нет, я согласился и не зря, ведь такой шанс выпал мне лишь однажды.
Это было лучшее лето моей жизни. В том доме я был ребенком, я веселился и не боялся быть наказанным, я смеялся и смотрел фильмы, я гулял с сестрой вечерами, я был счастлив. Это был последний месяц моего детства.
We all need a little more love
[float=left][/float]
Элизабет старше меня на год, но я явно взрослее. Она еще не познала правду жизни, еще не была испорчена дурацкими взрослыми и их вечными проблемами. Это мне в ней нравилось, мне нравилось быть с ней, она заряжала меня той детской энергией, которую я в свои 15 лет уже почти растерял. Благодаря своей кузине я не падаю духом. Она заставила мой затуманенный разум заиграть новыми красками, мне было хорошо с ней. Я всего пару дней в гостях у Кейнов, а уже не хочу уезжать. Будь моя воля, я бы забрал всех своих сестер и мать и уехал бы с ними сюда, оставив отца погибать в одиночестве. Но я не могу, мне всего 15 лет, я постараюсь сделать это со временем, а пока что Бет убедила меня, что нужно просто веселиться, потому что это лето. Все. Это весь аргумент, нужно веселиться просто потому, что сейчас тепло и можно не ходить в школу. Для меня это было не понятно, не только потому, что я родом из Майами, где всегда тепло и солнечно, отнюдь. Основной причиной моего непонимания такой политики служила моя жизнь там, в месте, что я зову домом.
Дядя с тетей уехали из дома и оставили нас с кузиной одних, Бет предлагала заказать пиццу и посмотреть комедию, что звучало для меня крайне заманчиво, но я хотел повеселиться. Хотелось натворить какой-нибудь фигни, о которой можно будет вспоминать в старости.
- Может быть сделаем что-нибудь грандиозное? Как думаешь? Дома мы и завтра можем посидеть, когда твои родители будут дома! Ну давай же, я ведь так давно тебя не видел.
Сестра была не из тех, кто влезает с головой в приключения, она бы предпочла посидеть дома, как и предлагала раньше, но во мне уже горела идея совершить какую-нибудь глупость, оставалось только придумать, какую именно.
И тут идея пришла сама собой, ключи, машина, двое подростков, полная свобода! Что может быть лучше? Мои глаза горели так, как не горели уже очень давно, я снова чувствовал весь этот юношеский задор, задавленный отцом ранее. Мне хотелось жить и быть ребенком.
Пока я продумывал свой план, сестра уже встала с дивана и понесла ключи в кабинет к отцу. Нужно действовать!
- Бет, а давай покатаемся?
Смотрю за реакцией сестры, кажется, она не поняла на что именно я намекаю. Как говориться, лучше один раз показать, чем сто раз рассказать, верно?
Я выхватил ключи у сестры и побежал в гараж, я не видел бежала ли она за мной, лишь надеялся, что она чувствует тот же задор, что бурлил во мне.
За пару минут я добежал до астон-марина Ричарда Кейна, открыл машину и уселся на переднее сидение. Осталось дождаться сестру и отправиться в приключение.